sábado, 26 de septiembre de 2015

XXXV Rally Villa de Teror - Victoria de los hermanos Marrero

Los hermanos Marrero, de principio a fin

-         Fue un Rally muy duro con muchos retirados, donde la climatología marco la clasificación final.

Segunda victoria consecutiva en el Rally de Teror para los hermanos Ángel y Victor Marrero a los mandos de su Honda Civic TypeR R3, triunfo que cimento desde los primeros tramos del día-

Muy dura fue la XXXV edición del Rally Villa de Teror, con una climatología adversa que dejó en forma de lluvia y neblina las peores condiciones para la competición del motor en los tramos cronometrados en el centro norte de Gran Canaria.
Hasta cuatro de los máximos favoritos a la victoria se quedaban fuera de carrera por averías y accidente, como; José María Ponce (BMW M3) Vicente Bolaños (Mitsubishi Evo) Modesto Martin (Porsche 911) que ganaba dos tramos y Miguel Quintino (BMW M3).
Pero esto no le quita mérito a los hermanos Marrero, ya que desde el primer tramo del día se ponían en cabeza de la prueba y sólo fue Modesto Martín el que se quedaba cerca del piloto de Honda, pero el piloto norteño de Porsche debía abandonar tras un accidente y dejaba la victoria en manos de Ángel Marrero.
La segunda posición del Rally fue para Jonathan Nuez y Daniel Rosario con el Renault Clio 2.0 que supo apretar en el momento adecuado, pero que también sufría en el último tramo con una pérdida de aceite. Así la tercera plaza era para Julian Falcón y Israel Perera en su mejor resultado con el Honda Civic TypeR R3, que en un momento dado tuvo en su mano la segunda posición y además ganaba el último tramo cronometrado.
Brillante cuarta plaza de la general para Germán Santiago y Beatriz Brito, en una prueba de menos a más con el Citroën Saxo de grupo A, que le daba la primera alegría desde que lo estrenaba este año. A sólo 1,8 segundos Germán, se clasificaba en la quinta posición Ayose y Joel Benítez, primero además en la Copa Toyota Yaris 2RM y Challenge Rally Car.

Promocion BP

En el Trofeo BP de Promoción, Dailos Santana y Paco Gutiérrez fueron los más rápidos con el Toyota Yaris TS, y que además le permitía meterse en la sexta posición de la general.

Regularidad Sport
La categoría de Regularidad Sport también sufría por lo lluvia y neblina en muchos de los tramos y con eso, en el Campeonato victoria de Ayose Castellano y Carlos Rodríguez con un Seat 124 y 382.2 puntos de penalización. En la Copa, victoria de Juan Armas y Rosmen Díaz con un Seat 127 y 2.063 puntos. Y por ultimo victoria de Germán y Agustín Rodríguez con su habitual BMW 323i con 67.9 puntos de penalización.