domingo, 13 de junio de 2010

III Clásica de Arucas

Sosa y Monzón imbatibles

El equipo formado por José Luis Sosa y Juan Monzón se impusieron con el BMW 2002 en la III Clasica de Arucas que finalizó a las diez y media de la noche del pasado sábado en la Montaña de Arucas, después de 11 tramos de regularidad y 274 kilómetros de recorrido total, en los que sumaron sólo 72,6 puntos de penalización. Esta es su primera victoria en la prueba aruquense, aunque su racha de triunfos esta temporada sigue imparable, pues llevan tres de tres en el campeonato Clásica Islas Canarias y se convierte en el equipo a batir este año. Igualmente en el certamen Copa Clásica Gran Canaria, donde sumaron su cuarto triunfo del año en Arucas y se convierten en más líderes de ambos campeonatos clásicos.
El desarrollo de la prueba tras la salida a las 14:30 horas desde la calle Juan Bethencourt de Arucas, por Teror, Valleseco, Cruz de Tejeda, Artenara, Fontanales, Pinos de Gáldar, Lanzarote, Teror y de nuevo Arucas. Varios equipos marchaban igualados durante todo el rally en las primeras plazas. Los dos últimos tramos de regularidad fueron decisivos tras el descanso en Artenara, pues la igualdad demostrada hasta el momento entre al menos cuatro equipos en pos de la victoria, se decantó hacia el equipo vencedor que demostraron una vez más hilar muy fino cada kilómetro del rutómetro de la Clásica de Arucas.
Adrián González y Alejandro Alonso fueron los más perjudicados al equivocarse en un cruce en la zona de Pinos de Gáldar y perdían un posible triunfo. Finalmente era Antonio Estalella y Nicolás Sánchez los segundos clasificados con el BMW 1602, con 77,7 puntos, completando el podio el equipo Roberto y Diego Rodríguez con el Toyota 1000 y 81,7 puntos.
En la categoría de biciclómetros se impuso Roberto García y Olegario Reyes con Honda Civic, alcanzando el puesto décimo de la general. Segundo en esta parcela fue Octavio Pérez y Agustín Vega con Seat 124, seguidos de Juan González y Jenaro Falcón con Seat 131.
El rally también tuvo su clasificación aparte para los vehículos post-1980, donde se impuso Héctor bolaños y Gerardo Cascales con el VW Golf GTI.
Y en en la categoría sin aparatos, los mejores fueron Braulio Falcón y Marcos González con Seat 127, debutando con un tercer puesto Teodoro Vega e Ismael Rodríguez con otro Seat 127.
Destacar las buenas clasificaciones de Carlos Padilla y Javier Vila con Alfa Romeo GTV, quintos absolutos, mientras los ganadores del pasado año, José María Ponce y David Bethencourt acabaron sextos de la general con el Vauxall Chevette y primeros entre los escuderos de Fan Motor-Arucas.