domingo, 10 de abril de 2011

Slalom Bahía de El Pajar 2011

Benito Marrero y Yahvé Rivero ganaron con autoridad
- Brillante actuación de Ariel Navarro y Paco Melián, consiguiendo la segunda posición, en dura lucha con Eduardo Cárdenes y Manuel Estevez.

El Campeonato de Slalom de Las Palmas comenzaba brillantemente con la victoria de Benito Marrero y Yahvé Rivero a los mandos del afinadísimo Mitsubishi Evo VIII, ganando tres de los cuatro tramos disputados.

Bajo un calor sofocante y ante miles de aficionados, que se daban cita en el sur de la isla de Gran Canaria, arrancaba el Slalom Bahía de El Pajar, primera prueba del Campeonato Provincial de Las Palmas de Rallys, que se iba a disputar sumando dos pasadas en cada sentido de la prueba.
Todo empezaba como estaba previsto, con el mejor tiempo de Benito Marrero con su Evo VIII en la primera pasada, pero un error en la segunda hacía que Miguel Jiménez e Isabel Carrasco, con el nuevo Nissan Pulsar GTI/R, ganaran esta manga.
Tras un breve descanso para regar la pista, Benito Marrero apretaba mucho y ganaba las dos siguientes pasadas con total autoridad, ganando de paso la primera prueba del año con un tiempo total de 10:35.9.
Las sorpresas venían por detrás cuando Miguel Jiménez no terminaba de cogerle el punto a su nueva y potente montura terminando muy retrasado y por otro lado Benjamín Avella, en esta ocasión pilotaba un Lancia Integrale que le daba muchos problemas.
Con todo esto, la segunda plaza de la general era para Ariel Marrero con un Golf GTI Turbo, a 18,9 segundos del ganador. Pero mucho más ajustada fue la tercera plaza de podio, con Eduardo Cárdenes con otro Golf GTI, a sólo 1,3 segundos de la segunda plaza.
En el Trofeo de los vehículos con tracción trasera, victoria para el Porsche 924 de David Hernández y Beneharo Falcón, que le sacaba sólo 1,3 segundos a Roberto López y Maikel Quintana con un BMW 318i.
Muy buena actuación de la única fémina tras el volante en la competición, hablamos de Carla Rivero, que copilotada por Vicente Arencibia se metía con su VW Golf en la decimonovena posición de la general.